LIFE КОМАНДА 1 0:0 КОМАНДА 2
Главная » 2012 » Февраль » 20 » Ханну Йортикка остается в "Амуре"! Часть 2.
11:00
Ханну Йортикка остается в "Амуре"! Часть 2.

В расположении «Амура» состоялась пресс-конференция, на которой присутствовали президент хабаровского хоккейного клуба Юрий Хризман и главный тренер команды Ханну Йортикка. Было официально объявлено о заключении нового двухлетнего контракта с главным тренером команды Ханну Йортиккой.

Предлагаем наиболее важные фрагменты состоявшегося разговора.

Юрий Хризман. Основная цель нашей пресс-конференции сообщить всем любитедям хоккея о том, что мы подписали контракт с главным тренером «Амура» Ханну Йортиккой на очередные два года. Я всех поздравляю с тем, что «Амур» вышел в плей-офф и задачу выполнил. Главному тренеру пожелаем завершить сезон, так как его провели весь. Надеюсь, что мы еще увидим в этом году на льду «Платинум Арены» хоккей такого качества, который мы вчера видели в матче с магнитогорским «Металлургом». Задачи сейчас ставить не будем, они уже поставлены и сейчас можно только думать, как их можно улучшить. Хочу пожелать удачи в будущем нашей команде и ее главному тренеру.

Ханну Йортикка. У меня всегда было желание здесь остаться. Мне нравится город, нравятся люди, нравится клуб, в котором я работаю. И после того, как поступило предложение продолжить работу в «Амуре» я с радостью его принял.

Юрий Хризман. Я хочу открыть маленькую тайну. На самом деле контракт мы подписали еще неделю назад, но решили объявить об этом только в этот понедельник.

После подписания нового контракта с главным тренером возникает вопрос – продлены ли контракты с ведущими хоккеистами «Амура»?

Юрий Хризман. Ответ очевиден. Без принятия решения о том, кто будет главным тренером, мы не принимали решения по игрокам. И до сегодняшнего объявления о заключении нового контракта с Ханну Йортиккой мы сдерживали все переговорные процессы на эту тему. Теперь же эти процессы будут запущены в самые ближайшие дни. Конечно же, частично они идут, скрывать не будем, но о детальной проработке говорить, наверное, рано. Мы прекрасно понимаем, что все будет зависеть от двух составляющих: решения тренерского штаба и финансовых возможностей.

Каков размер бюджета, запланированный на следующий год и будет ли усиление команды, если уйдут лидеры – Врана, Петружалек и другие?

Юрий Хризман. Это серьезный вопрос и однозначного ответа быть не может сегодня. Я могу сказать одно. Благодаря знанию и опыту Ханну Йортикки у нас действительно создана команда. С этим не согласиться просто невозможно. Я не хочу говорить о всех нынешних показателях, но сегодня на душе совершенно иное ощущение, чем два года назад, когда я пришел в клуб. Я могу сказать, что та задача, которую мы ставили перед руководством команды выполнена, а может и перевыполнена. И сегодня, когда все видят, что у нас есть команда, легче подбирать игроков на следующий год. Одно дело, когда игрок идет в команду, которая много лет находится на дне турнирной таблицы и совсем другое дело, когда он идет в команду, возглавляемую Ханну Йортиккой. Разница большая. Многие может быть даже приедут поучиться и стать настоящими хоккеистами. Но главный показатель, по моему мнению, это то, как заиграли в «Амуре» ребята из нашей «молодежки». Я не тренер, говорю с позиции зрителя, но кто этого ожидал. А Йортикка рискнул и не прогадал. Так что может рискнем и на большее.

А по бюджету однозначного ответа дать не можете?

Юрий Хризман. Ну я если бы и знал, то не сказал бы.

Кто из соперников, на ваш взгляд был бы более выгоден «Амуру« на первой стадии плей-офф?

Ханну Йортикка. Нужно сказать, что нам еще осталось провести три игры в регулярном чемпионате. По нынешнему положению мы попадаем либо на «Трактор», либо на «Салават Юлаев». Этим топ-командам, еще предстоит играть между собой и неизвестно, как судьба распорядится. Вообще-то мы стараемся не думать об этом. Будем настраиваться на ближайшие игры с «Атлантом», СКА и рижским «Динамо». В каждом из этих матчей мы хотим побеждать. Наши хоккеисты растут, многие из тех, кто был травмирован, возвратились в строй и их физические кондиции улучшаются от матча к матчу. И я думаю, что можем пройти в следующий раунд.

В следующем сезоне вы сдержите свое обещание привести сюда и показать наш город своей семье?

Ханну Йортикка. Моя жена уже была здесь, она знает Хабаровск и он ей очень нравится. Но в Скандинавии женщины очень самостоятельны. У нее дома свой бизнес. Дочери 21 год, она учится в Хельсинки, а не в своем родном городе. Жить здесь они, конечно, не будут, но приедут погостить обязательно.

Категория: Новости ХК "Амур" | Просмотров: 895 | Добавил: Иван | Теги: амур, Плей-офф, Йортикка, Хризман, КХЛ | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 1